欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

检查考核

当前位置:网站首页 >> 扶贫开发 >> 扶贫管理 >> 检查考核
柞水严督实考确保脱贫质量
发布时间:2019-07-13   浏览次数:1473次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  今年以来,柞水县坚持以问题为导向,充分发挥督查考核“传导压力、发现问题、督促整改、推动落实、奖优罚劣”的作用,推动全县党员干部在抓党建促脱贫中比学赶超、创先争优、担当作为,以严督实考护航脱贫攻坚。

  常态督查暗访。县上成立由人大常委会主任、政协主席任组长的督导督查专班组,整合县委办、县政府办、县委组织部(驻村办)、县委督查办和县扶贫局等部门力量,分片包抓对全县脱贫攻坚工作开展常态化综合督查,检查反馈的问题全部交办至镇办和部门,进行立查立改,确保整改到位。

  深化作风治理。制定出台《2019年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》《关于集中开展“八个了之”专项整治破除形式主义官僚主义突出问题的工作方案》,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。对行业扶贫部门“十必查、八必核”工作进行监督检查,对群众在扶贫领域反映强烈的重点领域、重点部位、重点环节,进行风险点分析评估,开展分析研判和持续督导检查。

  严肃执纪问责。不断加强扶贫领域监督执纪问责,截至目前,全县处置扶贫领域问题线索16起,问责23人,立案查处15件,党纪政务处分19人,诫勉谈话5人。办理扶贫领域留置案件1件,开除党籍移送司法机关1人。较去年同期,党纪政务处分人数增加13人,监督执纪问责利剑和震慑作用发挥明显,扶贫领域腐败和作风问题得到有效遏制。(侯彦亮)

打印本页 | 关闭窗口