欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

移民动态

当前位置:网站首页 >> 陕南移民 >> 移民动态
洛南明确移民搬迁重点任务
发布时间:2019-02-04   浏览次数:101次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  今年,洛南县重点谋划移民搬迁工作,围绕“三率一度”实际入住率、旧宅基地腾退率、后续帮扶措施落实率、群众融入度,着力加快工程建设收尾,完善基础和公共服务配套设施,推进搬迁人口实际入住,跟进后续帮扶措施,为脱贫摘帽奠定基础。 

  严把政策资金关卡。严格规范资金拨付,从严决算审计,合理控制造价,及时兑现补助,严格做到质量安全、成本可控、功能实用,坚决杜绝违法违纪行为。今年,全县计划安置易地搬迁对象1338户4853人,续建集中安置点两个。 

  加快项目建设进度。截至2018年底,已累计安置易地搬迁对象6067户23211人,投资10.4亿元。按照脱贫攻坚总体要求,竣工未验收的鑫泰苑东区、宋城、麻坪镇三兴3个安置点,在2019年4月底前完成验收,正在建设的华阳新城、灵口镇下河安置点,7月底前分房交钥匙,10月底前搬迁入住。 

  积极动员群众入住。按照实际入住率要求,系统谋划好建设、竣工、配套、验收、入住等环节的时间节点,根据工程进度和工作要求,合理安排入住。 

  强化后续服务保障。将按照“宜居、宜业”目标,加快完善大小配套设施,抓好绿化亮化、道路桥梁、学校医院、超市娱乐等核心基础硬件建设速度。迅速完善小区管理制度,规范物业管理,配备工作人员,落实办公经费,全力打造宜居生活环境。 

  完善产业配套设施。充分发挥移民搬迁公司优势,整合产业发展资金,做实以现代农业、社区工厂、商贸流通为主的产业配套项目,切实解决搬迁群众的就业增收问题。(姚渤潮 雷鸣)

打印本页 | 关闭窗口
您是第位访客