欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

移民动态

当前位置:网站首页 >> 陕南移民 >> 移民动态
营盘镇快速推进易地搬迁装修入住
发布时间:2019-02-26   浏览次数:165次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  早春时节,柞水县营盘镇抓早动快,迅速开展易地扶贫搬迁装修入住工作,督促搬迁群众如期入住。 

  专人负责定责任。镇上帮扶干部负责督促装修入住,每村确定一名村干部,专职在各移民小区督促协调,确保搬迁群众及时开工装修。 

  摸清底子明目标。对照易地扶贫搬迁国办系统,对全镇315户搬迁群众的安置小区、所在单元、具体房间及装修入住情况进行全面摸排,建立台账,找出存在的问题与困难,有针对性的推进装修入住。 

  逐户落实促推动。对已装修未入住的35户,未启动装修的68户,由包扶干部与村干部负责,共同入户走访,逐户宣传入住奖励政策,让贫困群众了解搬迁后的各种便利,打消搬迁群众对后期生产生活方面的顾虑,通过与贫困群众面对面沟通交流,商定装修动工时间与预计竣工时间,快速推进易地搬迁装修入住。 

  按期入住保进度。镇村干部对已装修入住情况逐户验收,分管领导到移民小区督促各村搬迁进度,存在问题现场协调解决。通过镇村联动,责任到人,狠抓落实的办法,确保4月底全面完成装修入住。目前全镇315户搬迁群众,已装修入住185户正在进行镇村验收,剩余130户,其中27户正在装修,103户已商定装修动工时间与入住时间。(王鼎 杨程)

打印本页 | 关闭窗口
您是第位访客