欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

移民动态

当前位置:网站首页 >> 陕南移民 >> 移民动态
全市易地扶贫搬迁实际入住工作推进会召开
发布时间:2019-04-27   浏览次数:320次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  4月25日,全市易地扶贫搬迁实际入住工作推进会在镇安县召开。市委常委、常务副市长武文罡出席会议并讲话。

  会议指出,易地扶贫搬迁是一项硬性政治任务。各级各相关部门务必要提高思想认识,高度重视,切实增强入住工作的紧迫感和责任感,抢抓有效工作时间,压茬推进,全力提升易地扶贫搬迁实际入住率。

  会议要求,各级各部门要借鉴易地扶贫搬迁先进工作经验,取长补短,充分结合本地工作实际,坚持综合施策、精准施策原则,针对每个安置点和每户搬迁群众实际情况,分类采取措施,全力引导群众实际入住。要实行奖补政策,提升搬迁吸引力;要优化服务功能,千方百计提升实际入住率;要加快推进旧宅腾退,倒逼实际入住;要发挥干部入户包抓作用,争取群众理解和支持,促进实际入住;要严把政策标准,确保项目工程质量和安全生产,规范资金使用,守住建房面积、群众自筹的政策红线;要夯实工作责任,倒排工期,严把时间节点,排查工作难点,持续跟踪问效,加大督查力度,结合中央巡视整改,切实加强移民后续保障工作;要高度重视,采取过硬措施,务必确保按期达到脱贫退出标准,为打赢打好精准脱贫攻坚战作出应有贡献。

  会上,市移民办就提升易地扶贫搬迁实际入住率进行了安排部署,各县区作了交流发言。会前,与会人员现场观摩了镇安县永乐街道办太坪村银铜湾安置点、镇安县云盖寺镇花园安置小区、镇安县回龙镇黄土凸安置点。(巩琳璐)

打印本页 | 关闭窗口