欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

检查考核

当前位置:网站首页 >> 陕南移民 >> 检查考核
市级部门单位驻村工作检查情况通报会召开
发布时间:2018-11-21   浏览次数:751次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  1120日,市纪委、市委组织部召开市级部门单位脱贫攻坚驻村工作检查情况通报会,深入学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述,通报市级部门单位脱贫攻坚驻村工作情况,督促针对存在问题进行扎实整改。 

  会议通报了部分部门单位在驻村帮扶工作中出现的选派干部不负责、驻村管理不严格、驻村包扶不扎实、后勤保障不到位等松劲滑坡现象。会议指出,开展驻村帮扶工作,是中央和省市委的一项重大决策部署,是加强扶贫领域作风建设,落实好省市委脱贫攻坚决策部署,完成全市脱贫攻坚工作任务的必然要求。各部门各单位要进一步提高政治站位,增强做好驻村帮扶工作的责任感和紧迫感,深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中央脱贫攻坚各项决策部署,特别是近期中办通讯第9期印发的“脱贫攻坚”专刊。要认真履职尽责,在选人上尽锐出战、工作上大力支持、资金上全力倾斜、保障上倾心倾力、领导上持续加强。要加强选派干部的规范管理和教育监督,为他们排忧解难,落实好激励政策,解决派不准、驻不实、管不住、干不好、保障弱等方面问题,促进他们积极投身驻村帮扶工作。要正视存在问题,扎实认真整改,对照问题清单,认真剖析,找准问题根源,本着有则改之、无则加勉的态度,对本部门本单位驻村帮扶工作开展全面自查,力求好上更好、优中更优,为我市如期打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出贡献。(王昱)

打印本页 | 关闭窗口