欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

领导关怀

当前位置:网站首页 >> 扶贫成就 >> 领导关怀
陈俊在节后第一天看望市脱贫攻坚指挥部全体人员时强调
发扬成绩 勇于担当 鼓足干劲 再创佳绩
发布时间:2018-02-23   浏览次数:554次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

新春伊始,万物复苏。2月22日上午,在春节长假后上班的第一天,市委书记、市人大常委会主任陈俊、市委副书记张岗岭、市委秘书长周和斌一行看望慰问市脱贫办工作人员。陈俊书记对扶贫干部表达亲切的问候和良好的祝愿,充分肯定了2017年全市脱贫攻坚取得的骄人成绩,并勉励全体扶贫干部发扬成绩,勇于担当,鼓足干劲,再创佳绩。

陈俊指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,2018年是我市脱贫攻坚发起总攻的关键一年,全市要实现358个贫困村退出20万贫困人口脱贫的目标,任务十分艰巨。尽管近年来,我们在基础设施、两房建设、产业培育、社会扶贫等方面发展较快,有了一定基础,但是脱贫攻坚越往后,面对的都是硬骨头,困难会越大。要打赢今年及今后的脱贫攻坚战,作风一定要实之又实,不务虚声,只求实干,力促各项工作再上新台阶。

陈俊要求,在发起总攻的关键时期,信息要及时,决策要迅速,行动要果断,稍有贻误,就会影响全局。要紧盯今年脱贫目标,科学分解任务,责任落实到单位、具体到人,要有谋划、有方案、有进度安排,既要重视工作部署更要注重督促检查,以确保工作有力推进,取得实效。打赢脱贫攻坚战,各级都立下了“军令状”,要高度认识“军令状”的严肃性。全体扶贫干部要进一步振奋精神,坚定信心,鼓足干劲,勇于担当,抓好落实,确保顺利完成2018年减贫任务。

陈俊强调,打赢脱贫攻坚战是对每一名共产党员的党性考验,各级党委要把脱贫攻坚工作作为锻炼培养选拔干部的主战场,要培养、重用在脱贫攻坚中作风硬、能力强、成绩好的干部,用好用活“三项机制”,鼓励激励干部更加自觉的投身到扶贫一线,磨炼、打造一支敢打硬仗、善打硬仗的扶贫队伍。

张岗岭要求,要认真贯彻落实好陈俊书记的讲话精神,发扬成绩、再添措施,打好脱贫攻坚“春季攻势行动”,为夺取全面胜利奠定坚实基础。各级各部门尤其是各级扶贫干部一定不能辜负陈俊书记的殷切希望,为打赢打好脱贫攻坚战再立新功。市扶贫局党组书记、局长罗存成作了表态发言,对陈俊书记一行慰问扶贫局全体干部表示感谢,并表示在市委市政府的正确领导下,坚决完成2018年脱贫攻坚目标任务,给市委、市政府和全市人民交一份满意的答卷。

打印本页 | 关闭窗口