欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

领导关怀

当前位置:网站首页 >> 扶贫成就 >> 领导关怀
张岗岭在洛南暗访督导脱贫攻坚工作时强调 严格对表对标坚持系统推进
发布时间:2018-06-15   浏览次数:376次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  6月11日,市委副书记张岗岭带领市财政局、市扶贫局负责人深入洛南县暗访督导脱贫攻坚工作。他强调,要严格按照退出标准,系统落实脱贫攻坚措施,确保全面完成今年脱贫攻坚工作任务。 

  张岗岭一行先后深入永丰镇王村、刘沟村,随机入户走访了冀中锋、李灶军等贫困户,详细了解贫困户家庭成员、致贫原因、生产生活、干部帮扶、经济收入等情况,鼓励他们坚定信心、自强自立,通过发展产业早日脱贫致富。在随后召开的座谈会上,张岗岭与镇村干部、驻村“第一书记”、工作队员交流座谈,现场分析研判退出达标情况,研究问题短板,议定推进措施。 

  他强调,各级各部门要始终把脱贫攻坚作为一项重大政治任务和第一民生工程,不放松、不停顿、不懈怠,以钉钉子精神做好各项工作,确保如期实现脱贫摘帽。要正确处理好脱贫攻坚与乡村振兴的关系,准确掌握标准,坚持系统思维,量力而行推进贫困村通村路、安全饮水等基础设施建设,精准落实各项脱贫措施,确保贫困村如期退出、贫困户如期脱贫。要将产业扶贫作为治本之策,精准选择并大力培育主导产业,稳步推进“三变”改革,真正将贫困户嵌在产业发展链条上。要强化脱贫成效宣传,注重典型宣传,加大对非贫困村及边缘户的普惠政策落实,全方位提升群众的获得感和满意度。要带着责任和感情开展工作,做到对包扶对象情况了然于胸,对全村贫困户情况一清二楚,确保脱贫措施具体到户、精准到人、扎实管用,真正使脱贫成效经得起时间和人民的检验。(惠雷刚)

打印本页 | 关闭窗口