欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

党建工作

当前位置:网站首页 >> 机关建设 >> 党建工作
市扶贫局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
发布时间:2019-05-31   浏览次数:318次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

5月30日,市扶贫开发局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,聚焦“思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进、纪律作风”等五个方面,结合实际,开展批评与自我批评,扎实推进全市脱贫攻坚工作。市委机关工委副书记方家喜到会指导。

会上,市扶贫局党组书记、局长罗存成代表领导班子做对照检查,认真查找分析了市扶贫局(市脱贫攻坚办公室)在脱贫攻坚牵头抓总、综合协调中存在问题及根源,提出了努力方向和整改措施,做到直面问题不回避、剖析原因不遮掩,达到了自我警醒、提高认识、增进团结、促进工作的效果。班子成员紧紧围绕会议主题,敞开心扉、直面问题,逐一对照检查,找原因举措施,提高认识、增进团结、促进工作。

方家喜对本次民主生活会进行了点评,认为本次脱贫攻坚专题民主生活会主题突出,班子成员认识超前,批评与自我批评深刻,敢于揭短亮丑,整改措施具体实在,起到了提高认识,改进思想,推进工作的目的,是一次严肃认真,很有成效的民主生活会。他希望市扶贫局在整改工作中,一要抓好学习强本领,通过学习习近平总书记扶贫开发重要论述和中省市脱贫攻坚会议精神,提升创新能力、协调能力。二要抓好整改见成效,对查摆问题要拿出切实的措施办法,立行立改,务求实效。三要抓好作风打硬仗,在脱贫攻坚的关键时刻,在认识上要更高一些,行动上更快一些,工作上更实一些。四要抓好党建促脱贫,重点抓模范机关创建,抓党组织规范化建设,抓班子带队伍,抓好思想政治工作,对干部既要严管又要厚爱。

罗存成在总结会议时强调,班子成员要认真学习贯彻方家喜副书记讲话要求,全面认领自身问题,彻底整改,进一步扛牢政治责任,坚持问题导向,吃透脱贫政策,主动担当责任,鼓足干劲,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。他表示将从三个方面抓好落实。一要强化理论武装,做到学以致用推进工作。自觉把加强学习作为一种责任来履行、一种习惯来培养、一种能力来提升,切实提高班子理论素养和政策水平,为打赢脱贫攻战提供强大的思想支撑和理论支撑。二要坚持从严从实,狠抓巡视考核问题整改。紧扣考核和巡视反馈的问题,制定整改方案,明确重点任务、监管任务和长期任务,列出问题清单,任务清单和责任清单,建立常态化机制,做好跟踪落实,把巡视问题整改作为提高脱贫质量的重要举措,以高质量的整改成效推进脱贫攻坚工作。三要坚持统筹兼顾,切实抓好当前重点工作。将问题整改与推进当前工作统筹安排、同步进行,结合脱贫攻坚“夏季决局行动”,做好产业就业对接落实、基础设施竣工验收、深度贫困攻坚、帮扶力量调整、扶贫资金绩效管理、扶志扶智深化等工作,做到“两手抓、两不误、两促进”,确保各项工作任务圆满完成。

打印本页 | 关闭窗口