欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

党建工作

当前位置:网站首页 >> 机关建设 >> 党建工作
市扶贫局圆满完成党总支和机关党支部换届改选工作
发布时间:2019-06-28   浏览次数:138次   来源:   发布机构:商洛市扶贫开发局

6月27日下午,市扶贫局党总支召开党员大会,选举产生了新一届总支部委员会、机关支部委员会,圆满完成了换届工作。会议由局党组书记、局长罗存成主持,机关支部、离退休支部34名党员参加会议。

会上,上一届局党总支副书记、机关党支部书记陈卫民向全体党员作了工作报告,全面回顾了三年来党总支、机关支部工作情况,明确了2019年及今后机关党建工作重点,并表示将积极配合新一届党总支委员会、机关支部委员会做好交接,确保局机关党建工作持续深入开展。

会议审议通过了党总支、党支部工作报告和新一届总支委员会、机关支部委员会选举办法,严格按照选举程序,以无记名投票选举方式,选举产生了新一届总支部委员会、机关支部委员会。罗存成、刘果胜、徐斌、毛鹏、苏阳当选为新一届总支部委员会委员,刘果胜、毛鹏、靳林涛、黎明、王洲当选为新一届机关支部委员会委员。

党员大会后,新一届总支委员会、机关支部委员会分别投票选举产生了新一届党总支书记、副书记、机关支部书记,罗存成当选局党总支书记,刘果胜当选党总支副书记、机关支部书记,并及时明确了总支委员、机关支部委员责任分工。

刘果胜代表新一届总支部委员会、机关支部委员会表态,将在上级党组织和局党组领导下,继续带领全体党员干部认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极发挥党组织的战斗堡垒和党员干部的模范带头作用,努力开创市扶贫局党建和脱贫攻坚工作的新局面。

罗存成对新一届总支委员会和机关支部委员会提出五点希望:一要牢记宗旨、扎实履职。始终坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真履行政治使命,切实发挥好党组织在脱贫攻坚关键时期的核心和引领作用;二要强化学习、与时俱进。始终把加强政治学习作为党员队伍建设的首要任务,不断增强机关党员干部为贫困群众干实事、干好事的责任感和紧迫感,切实提高机关工作效率和服务质量;三要严于律己、清正廉洁。始终坚持纪律挺在前,带头严格执行中央“八项规定”,持之以恒纠正“四风”,认真践行廉洁自律各项要求;四要不辱使命、真抓实干。要将加强党的建设与脱贫攻坚工作紧密结合,不断加强党员教育,健全考评机制,严格党员管理,凝聚发展合力,以党建引领全市脱贫攻坚工作顺利开展。

打印本页 | 关闭窗口