欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

党建工作

当前位置:网站首页 >> 机关建设 >> 党建工作
牢记初心使命 赓续红色基因 坚决打赢脱贫攻坚战
发布时间:2019-09-23   浏览次数:664次   来源:   发布机构:商洛市扶贫开发局

9月21日,市扶贫局利用周末时间结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“重走红色路、传承革命魂”主题党日活动。

在庾岭,全体党员、干部职工到丹凤县庾家河革命旧址,瞻仰了红二十五军会议旧址、庾家河战斗遗址等,聆听了程子华、吴焕先、徐海东等老一辈无产阶级革命家的革命故事,学习了党史、新中国史,集体重温入党誓词,缅怀我们党在商洛浴血奋战的峥嵘岁月,接受红色革命精神洗礼,笃定初心使命,砥砺前行动力,用红色精神鞭策鼓舞全体党员干部,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,勇担重任、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。

随后,组织召开了商洛市扶贫开发局“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会议,局班子成员逐一谈认识、谈感受、谈体会,进行交流和研讨。

会议认为,全体党员干部要永远铭记我们从哪里来、往哪里去,把党的根脉牢牢扎根自己心中,永远保持建党时的奋斗精神,永远坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,在新时代的新征程上迈出更加坚实的步伐。

会议要求,作为扶贫干部,在脱贫攻坚攻进入坚拔寨的关键时期,更需要汇聚“红军精神”的磅礴力量,始终保持硬的精神、硬的能力、硬的作风,发扬共产党员的大无畏精神,拿出“背水一战”的勇气,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,心怀“但愿苍生俱温饱”的责任感,撸起袖子加油干,不达目的不罢休,坚决限时打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,运用好教育成果。一要强化学习,筑牢基础。要集中解决思想根源问题,锤炼忠诚干净担当的理想信念,筑牢信仰之基,矫正偏差,切实把学习教育成果转化为打赢脱贫攻坚战的生动实践。二要精心组织,传达压力。班子成员要切实负起责任,抓好分管科室的主题教育,强力推进抓落实。三要同步展开,一体推进。要把这次主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,带着问题学、结合实际学、对着短板学,突出重点改,同步展开,一体推进,强化理论武装,找准短板弱项,解决突出问题,进一步提升群众的获得感、幸福感。四是统筹结合,确保实效。要把当前主题教育与推进脱贫攻坚紧密结合,扎实开展好“三比一提升”行动,通过比学赶超,再鼓干劲、再添措施,坚决打赢脱贫攻坚战。

打印本页 | 关闭窗口