欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

党建工作

当前位置:网站首页 >> 机关建设 >> 党建工作
市扶贫局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-11-06   浏览次数:604次   来源:商洛市扶贫局   发布机构:商洛市扶贫开发局

为认真落实主题教育“坚持问题导向,深入开展调查研究”的要求,着力解决工作实际问题,促进调研成果转化,推动中省市脱贫攻坚决策部署落地落实,11月6日下午,市扶贫局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,交流调研成果,梳理剖析问题,提出解决问题的办法措施,有力推进主题教育深入开展。局班子成员参加会议并进行交流。

会上,班子成员围绕产业扶贫、脱贫潜在风险、信贷扶贫管理、智慧农业、问题整改、“四支队伍”管理、核桃产业发展、消费扶贫等调研课题逐一进行交流,分享调研成果,分析问题症结,提出破解难题的对策和建议。通过交流,使大家充分认识了开展调查研究的重大意义,进一步加深了对党的创新理论的领悟,深化了对初心使命的理解,增强了贯彻落实的坚定性和自觉性, 为高质量转化调研成果,深入推进主题教育、扎实做好各项工作打下了坚实基础。

会议指出,开展调查研究是确保主题教育取得实效的重要环节,是高质量打赢脱贫攻坚战的有效抓手。前一段时间,紧扣调研主题,班子成员作了大量的调研工作,提出了不少解决问题的好思路、好办法、好举措,形成了查找问题准、剖析原因深、制定对策实的调研报告,但个别调研内容还不够精细、全面,还需进一步修改完善,真正把调研中形成的好对策、好建议转化为破解难题的精准举措,确保脱贫攻坚各项工作取得实效。

会议强调,要以这次调研成果交流会议为契机,从实处发力、向深处扎根,持续深入开展各自领域的调查研究,切实推动调研成果转化落实到工作之中。一要做好调研问题解决。要以调查研究为切入口,对调研中发现的问题,进一步梳理归纳,结合主题教育检视问题,列入问题清单和整改事项,切实制定整改措施,全面抓好问题整改。二要做好调研成果转化。要认真总结调研过程中的先进经验,积极探索脱贫攻坚工作的新思路、新方法,形成有针对性、可行性的制度举措,把调研成果转化为解决问题的具体行动,推动调查研究常态化,为扶贫事业健康发展服务。三要做好主题教育深化。要严格把好主题教育规定动作关、质量标准关、专项整治关和工作结合关,以高标准、严要求开展好主题教育各项活动,落实好各项工作任务,确保主题教育深入扎实开展。

打印本页 | 关闭窗口