欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

党建工作

当前位置:网站首页 >> 机关建设 >> 党建工作
市扶贫局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题暨对照党章党规找差距专题会
发布时间:2019-11-08   浏览次数:613次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

11月7日下午,市扶贫局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题暨对照党章党规找差距专题会,组织领导班子及领导干部检视剖析问题,制定整改措施,持续推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。局党组书记、局长罗存成主持会议并讲话,局全体领导干部和各科室负责同志参加会议。

会上,罗存成代表领导班子围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设存在的突出问题进行了检视。局领导班子聚焦“四对照四查找”和党章党规,从政治站位、理论学习、宗旨意识、能力水平、工作作风、工作方法、工作成效等方面存在的问题和党章党规存在的差距以及整改措施逐一开展检视,做到了把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”、措施制定“准”的效果,为下一步抓好整改落实奠定了坚实的基础。

罗存成指出,全面检视问题和对照党章党规找差距,既是主题教育的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要重视党章党规学习,不仅要经常学习、入脑入心,更要严格遵守、自觉践行。要以党章党规为镜,时刻检视自己,做到内省自警,锤炼党性、砥砺品格,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,永葆共产党人的政治本色。

罗存成强调,要以这次专题会议为契机,从思想上进一步重视,认识上进一步提高,真正把自己的问题找准,把产生根源找实,为整改提供精准靶向,推动主题教育扎实开展、取得实效。一要严守党章党规。把“学”字贯彻始终,坚持以党章为镜、以准则为规、以条例为尺,做党章党规的坚定执行者、忠实捍卫者、督促推动者。二要抓好问题整改。把“改”字贯穿始终,查摆出的问题要立即改、盯住改、限期改,建立问题清单和整改台账,做到发现一个、列入一个,整改一个、销号一个。三要做好统筹结合。把“实”字贯穿始终,把深化主题教育与高质量打赢脱贫攻坚战相结合,一起谋划,统筹推进,确保两项政治任务落实落好。

打印本页 | 关闭窗口