欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

党建工作

当前位置:网站首页 >> 机关建设 >> 党建工作
学党史 铭丰华 谋振兴
市乡村振兴局:开展八项活动推进党史学习教育铭百年丰华
发布时间:2021-06-16   浏览次数:1114次   来源:商洛市扶贫开发局   发布机构:商洛市扶贫开发局

市乡村振兴局创新载体、紧扣主题,开展八项活动“铭记百年丰华、续写时代华章”。

一是深入学习习近平总书记重要讲话、论述。集中组织学习习近平在中央农村工作会议上的讲话、在全国脱贫攻坚总结表彰会议上的讲话、来陕考察时的讲话指示及《论中国共产党历史》等重要讲话、重要论述,通过撰写心得体会、深入开展研讨交流等方式,教育引导全体党员干部牢记中国共产党百年奋斗历程和在不同历史时期创造的丰功伟绩、伟大精神,从而树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强党员干部投身乡村振兴的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

二是开展红色革命传统教育活动。“学党史、强党性、担使命、促振兴”为主题,组织全体党员干部赴商州区北宽坪镇红色教育基地,通过现场参观学习、观看宣传教育片、重温入党誓词、座谈交流心得等方式,深入学习党的革命历史,感悟李先念等老一辈革命家不屈不挠的战斗精神和艰苦奋斗的革命情怀,传承红色基因,汲取前行力量。

三是开展党员领导干部讲党课活动。“学好百年党史、赋能乡村振兴”为主题,组织党员领导干部深入所在党支部或基层党建联系点,为机关或基层党员讲党课,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命、凝心聚力、策马前行,奋力开创乡村振兴新局面。

四是举行党员集体过政治生日活动。“政治生日忆初心、勇于担当比作为”为主题,组织全体党员集体过政治生日,通过重温入党誓词、畅谈入党经历等方式,使全体党员深化对党的认识,牢记党员身份,坚守入党初心,强化党员意识,坚定不移听党话、跟党走。

五是开展优秀党员评选表彰活动。“七一”前夕,评选表彰一批优秀共产党员,学习先进典型、传递榜样力量,在机关形成学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,教育党员发挥先锋模范作用,积极投身乡村振兴的伟大实践,奋力开创乡村振兴新局面。

六是举办红色经典朗诵活动。“诵读红色经典、汲取奋进力量”为主题,组织全体党员干部开展红色经典诵读活动,讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,增强党员干部党性修养和党员意识,激发党员干部爱党爱国情怀和干事创业的精气神。

七是开展走访慰问党员活动。结合“三个认领、三个带头”主题实践活动,组织开展走访机关离退休老党员、脱贫攻坚战中因公殉职党员干部家属和结对帮扶商州区东店子社区困难党员慰问活动,向走访慰问对象转达组织对他们的关怀,褒扬他们为党的事业作出的贡献,帮助老党员和困难党员解决实际问题,让慰问对象切实感受到组织关怀和温暖。

八是开展“我为群众办实事”实践活动。聚焦解决群众最关心最直接的现实利益问题,组织党员干部深入一线,围绕教育、医疗、住房、饮水等政策落实及乡村特色产业发展、稳岗就业、基础设施管护、易地扶贫搬迁后续扶持等工作,建立服务清单和台账,集中办好一批实事,解决一批民生领域“紧难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

打印本页 | 关闭窗口