欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

党建工作

当前位置:网站首页 >> 机关建设 >> 党建工作
高健主持召开市政协党组扩大会议
开展党史学习教育专题学习研究安排庆祝建党100周年系列活动
发布时间:2021-06-17   浏览次数:854次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  6月16日,市政协党组书记、主席高健主持召开市政协党组扩大会议暨理论中心组学习会议。市政协党组成员、主席会议成员、各位副秘书长、市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长参加会议。

  会议集体学习了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》之《邓小平重要论述》部分篇章,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第四章《“四个全面”擘宏图》部分篇章及《中国共产党简史》部分篇章。研究讨论了《市政协党组庆祝中国共产党成立100周年活动方案》《市政协“两优一先”表彰对象推荐情况汇报》。

  会议指出,开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动是当前一项重大政治任务。各级政协组织要高度重视,丰富形式,精心谋划组织开展好各项活动,努力在全市政协系统营造庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围。要与党史学习教育紧密结合,教育引导广大党员铭记党的历史、传承革命精神、汲取奋进力量,组织开展好“我为群众办实事”主题实践活动。要与政协履职紧密结合,让广大政协委员和社会各界人士积极参与,增强活动的覆盖面和影响力,把更多的人团结在党的周围,为全市“十四五”开好局、起好步汇聚力量。会议要求,各有关方面要按照《市政协党组庆祝中国共产党成立100周年活动方案》要求,精心组织开展好“两优一先”评选表彰、革命传统教育暨“牢记殷殷嘱托、传承红色基因”主题党日、文史资料图书展暨红色图书赠阅、走访慰问、专题党课、支部组织生活会等10项活动,确保达到凝聚人心、促进履职的效果。要严肃纪律要求,严格落实中央八项规定及其《实施细则》精神,严格落实“过紧日子”的工作要求,严格遵守保密纪律和疫情防控有关要求,确保各项庆祝活动安全务实高效开展。

打印本页 | 关闭窗口