欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

廉政建设

当前位置:网站首页 >> 机关建设 >> 廉政建设
市扶贫开发局学习贯彻市纪委四届四次全会精神
发布时间:2019-01-29   浏览次数:292次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

1月28日,市扶贫开发局召开党组扩大会议,传达学习市纪委四届四次全会精神。派驻市扶贫局纪检组长孙晓奇传达学习了市委陈俊书记重要讲话精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任牛克俭所作的工作报告及全会决议。会上,党组书记、局长罗存成安排部署了贯彻落实意见。

会议认为,市委书记陈俊在市纪委四届四次全会上的讲话,是市委推进新时代全面从严治党的新部署。要求全市各级党组织和党员干部,以更高的政治站位深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话和中省纪委全会精神。讲话充分肯定了我市全面从严治党和反腐败斗争取得的成绩,分析了我市面临的新形势,提出了推动全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的新要求。市委常委、市纪委书记、市监委主任牛克俭的工作报告主题鲜明,总结2018年工作客观实在,部署2019年任务明确具体,报告中的“七个重在”“五个必须”“八项重点”,高度概括、凝练精准,具有很强的指导性、针对性、操作性,是一个很好的报告。对陈书记的讲话和牛书记的报告要认真学习、深刻领会,融会贯通,坚决贯彻落实。

罗存成指出,市纪委四届四次全会是贯彻党的十九大和中省纪委全会精神,深入推进我市全面从严治党的一次重要会议。市扶贫局全面学习贯彻好会议精神,重点要做好以下六个方面的工作:一是组织党员干部认真学习,深刻领会会议精神,提高思想认识,强化政治担当。二是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”,践行“两个维护”。三是全面落实全面从严治党主体责任,党组和班子成员要以上率下,勇于担责。四是狠抓党风廉政建设和反腐败斗争,持续抓好扶贫领域腐败和作风问题专项整治。五是进一步强化作风建设,坚决破除形式主义官僚主义,深入落实八项规定和八项规定实施细则精神。六是严格监督执纪问责,严格执行“一党章两准则四条例”和监察法等党纪法规,切实履行党内监督职责,把握运用好监督执纪“四种形态”,持续助力脱贫攻坚战不断开创新局面。

打印本页 | 关闭窗口