欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

巡视巡察

当前位置:网站首页 >> 专题专栏 >> 巡视巡察
快速反应 分类处置 举一反三 扎实整改
市扶贫开发局扎实做好市委第一巡察组反馈问题整改工作
发布时间:2017-08-15   浏览次数:1677次   来源:   发布机构:商洛市扶贫开发局

按照商洛市委统一部署,2017年8月3日市委第一巡察组进驻我局开展巡察,根据近期时间巡察组发现的问题,于8月11日向局党组下发了《中共商洛市委第一巡察组立行立改通知书》(第1号、第2号、第3号),有针对性地提出了改进意见和建议。局党组认为,巡察组站位高,看的准,问题找得准,实事求是、客观公正地指出了我们工作中存在的问题和不足。对此,全局上下必须高度重视,迅速行动,对照巡察组反馈问题和意见建议,在深入分析原因、查找症结的基础上,结合工作实际,坚持问题导向,全面抓好整改。为抓好整改工作,特制订以下整改方案。

一、高度重视、深刻反思,切实提高政治认识

针对市委第一巡察组反馈的“对巡察工作认识不到位、自查问题不到位”等问题。局党组于8月11日、8月14日组织召开了两次党组会议和全体干部职工会议,专题研究落实巡察组反馈问题整改工作。一是逐项学习讨论巡察组3个《立行立改通知书》和反馈的5个方面的问题,逐项剖析原因、逐项讨论分析、逐项制定措施、逐项夯实责任、逐项落实整改;制定了《市委第一巡察组反馈问题的整改方案》,明确了整改台账和问题清单,逐项落实了问题整改的责任领导、责任科室、责任人和时限要求,严格按照督察组要求立行立改反馈问题。二是结合巡察组反馈问题,举一反三、对标“四个意识”和“六大纪律”,实事求是自查自纠存在问题;明确在8月15日召开党组扩大会议,县级领导干部集中汇报党风廉政主体责任落实情况,党组书记进行集中约谈,并规范填写《约谈手册》,确保党组班子带头端正态度、带头整改问题、带头落实责任,不断提升政治认识和政治站位。

二、严格纪律、长效检查,切实抓好干部管理

针对市委第一巡察组反馈的“干部纪律执行不到位、管理干部不够严格”等问题。局党组通过完善制度、通报批评等形式,扎实做好整改。一是对巡察组明察暗访过程中,到岗但未签到的同志提出口头批评,责成不在岗的几名同志分别作出书面检讨,发挥警示教育的作用;二是印发《严格干部上下班管理的通知》,成立局纪律作风督查巡查组,开展经常性的明察暗访,从严履行好机关各项工作制度和工作纪律;三是对市脱贫办、信息中心抽调、借调通知党员信息进行摸底,研究申请临时党支部或增设党小组,要求党员组织关系在一周内要转入机关党支部,纳入局党总支的统一管理,进一步规范党员组织生活和日常管理。

三、主动对接、及时沟通,切实配合好巡察工作

针对市委第一巡察组反馈的“巡察工作配合不到位、存在推脱责任”等问题。通过局党组会议、全体干部职工会议及时反馈,对存在问题的科室和责任人进行了口头批评。一是通报局党组《巡察工作联络机构的通知》,对下设的会务组、材料组、资料组工作职责、责任干部再次重申明确,切实发挥好联络组的工作责任。二是明确3名干部专门负责巡察组的对接联络工作,强化工作力量,每天沟通联系,对接巡察事项,了解实际困难,配合做好各项资料的搜集衔接工作。三是充分认识巡察工作的重要性,再次重申要求党员干部在巡察期间做到“三个必须”:必须严格遵守工作纪律和政治纪律,不迟到不早退;必须提高政治站位,积极配合,及时提供材料;必须提高工作质量,高标准完成巡察组交办的各项任务,确保巡察工作顺利开展。

 

打印本页 | 关闭窗口