欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

巡视巡察

当前位置:网站首页 >> 专题专栏 >> 巡视巡察
市扶贫局召开党组会专题安排部署市委巡察反馈问题整改工作
发布时间:2017-10-31   浏览次数:1530次   来源:   发布机构:商洛市扶贫开发局

10月31日,市委第一巡察组巡察市扶贫局情况反馈会后,市扶贫开发局党组书记、局长罗存成立即主持召开党组会,专题安排部署市委巡察反馈问题整改工作,并就巡察反馈问题整改工作制定了四条具体措施。

一是提高站位,正确对待。党组成员和领导班子成员要进一步提高政治站位,端正思想态度,要站在加强党的领导、推进科学决策、提升统筹能力方面,全面加强扶贫局班子和机关建设的高度,正确认识巡察工作,正确对待巡察反馈问题,通过整改工作,全面提升局党风廉政建设和机关科学规范化管理水平。

二是健全机构,夯实责任。成立巡察反馈问题整改工作领导小组,由局党组书记、局长罗存成担任组长,由局其他四位党组成员担任副组长,副县级领导为成员,领导小组下设办公室,由纪检组长孙晓奇担任办公室主任,具体负责巡察反馈问题整改相关工作,压实整改责任,确保整改任务“不悬空”“全见底”。

三是全力整改,务求实效。严格对照市委巡察工作发现问题,主动认领,照单全收,认真梳理,举一反三,全面自查。研究制定整改方案,列出问题清单逐一落实整改,对包抓领导、包抓科(组)明确责任时限。对能及时整改的问题,立行立改;对短期内能整改到位的问题,限时整改;对于需要长期解决的问题,建立长效机制,督促整改落实。局党组每周召开一次党组会,听取一次巡察整改工作汇报,督促工作落实落细,并及时向巡察办和市委第一巡察组反馈,及时在媒体公布我局整改工作开展情况,接收广泛监督。确保问题整改到位,取得成效,为全力打赢脱贫攻坚战增添动力。

四要统筹兼顾,全面推进。以巡察整改工作为契机,着力解决局党组核心作用发挥不力、党建主体责任落实不到位、“两个责任”落实不充分等六个方面问题,以问题整改推进整体工作开展,以强化工作落实促进问题整改,互促互进,着眼长远,建立健全机关管理、财务监督、干部队伍建设、党风廉政建设长效机制,抓常抓长,锻炼一支敢打胜仗、善打胜仗、吃苦奉献的队伍,创建作风优、质量高、形象好的一流机关。

打印本页 | 关闭窗口