欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

巡视巡察

当前位置:网站首页 >> 专题专栏 >> 巡视巡察
陈俊在听取巡察工作汇报时强调 扎实推进巡察工作 巩固良好政治生态
发布时间:2019-04-23   浏览次数:192次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  4月22日上午,市委书记陈俊主持召开书记专题会议,听取四届市委第四轮巡察整改工作监督检查情况,第五、第六轮巡察工作综合汇报,研究巡察发现问题的处理措施,安排部署今年巡察工作。市委副书记、市长郑光照,市委副书记李豫琦,市委常委、市纪委书记、市监委主任牛克俭,市委常委、市委组织部部长薛小毛出席会议。

  在认真听取汇报后,陈俊指出,四届市委第五、第六轮巡察工作,严格执行《巡视工作条例》,精心组织、扎实推进,较好完成了巡察任务,发挥了利剑作用,起到了强有力的警示震慑作用。

  陈俊强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和全国巡视工作会议精神,以永远在路上的坚韧和执着,持之以恒将巡察工作引向深入。要始终坚持政治巡察职能定位,聚焦落实“两个维护”、执行中省决策、维护群众利益,履行政治监督责任,发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。要把抓好巡察反馈问题整改作为一项严肃政治任务,夯实责任、传导压力、强化监督,推动问题尽快“清仓见底”。要充分用好巡察工作成果,严查严办问题线索,针对普遍性、倾向性、苗头性问题,不断健全完善从严管党制度机制,关口前移、堵塞漏洞,坚决铲除问题滋生土壤。

  陈俊要求,要按照四届市委巡察工作规划,精心制定巡察方案,不断创新方式方法,严明工作纪律要求,加强巡察干部队伍建设,持续用力抓好今年巡察工作,进一步巩固发展全市良好政治生态,切实为决胜全面小康、加快追赶超越提供坚强政治保障。(李敏 通讯员 任建锋)

打印本页 | 关闭窗口